Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.06.2020 13:50 Четверг
Категория:

СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ

Автор: Тамара САКАЕВА.
Источник: Даниловские вести

12 июня стояла сильная жара. Мы с подругой пришли поплавать на озеро Ильмень. Детишки барахтались на мелководье возле берега. Мы не успели зайти в воду, как я услышала: "Я тону…" И тут все произошло мгновенно. Мужчина с берега кинулся в воду и вытащил ребенка лет восьми, который уже был без сознания. Подбежал еще один молодой человек, и они вместе начали реанимировать мальчика.

На счастье неподалеку оказалась медицинский работник Татьяна Владимировна Зотова, которая тут же присоединилась к ним. Втроем они "колдовали" над ребенком, а мы, взрослые и напуганные детишки, стояли в каком-то оцепенении. Слышали, как один из спасателей периодически кричал: "Давай, дыши, дыши! Тебе надо жить!.. Все, сердце завелось!"

Ребенок застонал, изо рта полилась вода, потом он заплакал. И мы все облегченно вздохнули. Вернулся с того света… Приехала "скорая" и увезла мальчика в больницу.

Я не знаю этих спасателей, которые в нужный момент не растерялись и оказали квалифицированную помощь попавшему в беду ребенку, который теперь всегда будет помнить своих спасителей, вернувших его к жизни. А этот день, 12 июня, будет для него вторым днем рождения.

От лица жителей р.п. Даниловка хочется обратиться к работникам МЧС: нельзя ли организовать на пляже озера Ильмень дежурство по предотвращению подобных случаев? Ведь даниловским детям удобно купаться именно на озере, потому что оно в черте поселка. Но вот благоустроить пляж, почистить прибрежную зону озера от водорослей и тины — это тоже проблема, но ее можно и нужно решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

751