Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.05.2020 21:19 Суббота
Категория:

«Свет Великой Победы» и праздничный фейерверк стали кульминацией 9 мая в Сталинграде

Автор: Марина Шевченко

Началась прямая трансляция уникальной видеоинсталляции «Свет Великой Победы» — на главной высоте России впервые нет тысяч зрителей, однако все жители региона и мира имеют возможность наблюдать за акцией в режиме онлайн.

В этом году акция «Свет Великой Победы» проводится в четвертый раз за свою историю и впервые организована полностью в телеверсии: трансляция ведется на канале «Волгоград24», в соцсетях и других интернет-площадках.

Мультимедийная видеоинсталляция с эффектом дополненной реальности продлится 20 минут. Кадры военной хроники, исторические фотографии повествуют о великом народном подвиге, отображенном в скульптурных композициях «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, его силе духа, мужестве, вере в победу, стойкости, массовом героизме и самопожертвовании. Героические эпизоды Сталинградской битвы сменят виды современного города — всероссийского центра народной дипломатии и патриотического воспитания. На последних минутах к видеоинсталляции добавится красочный фейерверк.

Отметим, в этом году традиционный формат праздничного салюта претерпел изменения. Помимо главного фейерверка на Мамаевом Кургане залпы прозвучат сразу в нескольких районах города-героя, чтобы каждый ветеран, каждый житель, который находится на самоизоляции, смог увидеть кульминацию празднования юбилея Великой Победы.

Напомним, к 75-летию победы советского народа на Мамаевом кургане полностью отреставрирована скульптура «Родина-мать зовет!». Сложнейшая инженерная операция проделана впервые за последние полвека: выявлены и устранены 180 тысяч дефектов и 12 километров трещин. При подготовке акции «Свет Великой Победы» были применены новейшие технические и технологические решения. Сверху на подпорную стену у Пантеона Славы установлены конструкции, создающие дополнительные поверхности для показа, смонтировано передовое проекционное и световое оборудование, в том числе впервые у самого подножия главного монумента «Родина-мать зовет!» появились тысяча диодных панелей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1