Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.05.2020 10:21 Пятница
Категория:

Молодые семьи Волгоградской области получают господдержку на приобретение жилья

Автор: Марина Шевченко

В 27 муниципальных образованиях Волгоградской области завершена выдача «жилищных сертификатов» участникам госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Свидетельства на право получения выплаты получили 144 семейных пары.

По информации облстроя, оставшиеся свидетельства будут переданы участникам госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в ближайшее время. Социальную выплату можно направить на приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке недвижимости, на строительство жилого дома, а также в качестве оплаты договора участия в долевом строительстве. Сумма для каждого муниципального образования рассчитывается отдельно и зависит от многих факторов.

Напомним, в 2020 году возможность улучшить жилищные условия благодаря государственной поддержке получила 241 молодая семья из 52 муниципальных образований волгоградского региона. Объем финансовой помощи на эти цели составляет 149,3 миллиона рублей, в том числе 17,2 миллиона рублей — это средства федерального бюджета, 91,2 миллиона рублей — областного и 40,9 миллиона рублей — местных бюджетов. С каждым годом число муниципальных образований-участников программы растет: так, в 2018 году их насчитывалось 40, в 2019 — 51.

Отметим, Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный субъекту Минстроем России. С 2014 года благодаря этой программе более 2000 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Жители региона также могут воспользоваться мерами поддержки, внедренными с 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова. Семьи, покупающие квартиру в ипотеку на этапе строительства домов, могут рассчитывать на компенсацию части расходов по оплате процентной ставки (до 15 тысяч рублей в месяц на срок до 5 лет), на займ под 3% годовых на первоначальный взнос. Подробнее об условиях участия в программе по ссылке. Сегодня получателями такой господдержки со стороны региона являются порядка тысячи семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56