Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

07.05.2020 07:52 Четверг
Категория:

В Волгоградской области благодаря госзакупкам экономия бюджета составила миллиард рублей

Автор: Татьяна Зубкова

Более одного миллиарда рублей составила в регионе экономия бюджетных средств по итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков по итогам января-апреля 2020 года.

По информации комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, в течение первых четырех месяцев 2020 года в регионе проведено 3422 закупки с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 18,5 миллиарда рублей. Благодаря повышению качества закупочного процесса, созданию эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечению максимальной прозрачности при проведении торгов удалось добиться более рационального использования бюджетных средств — экономия составила 983 миллиона рублей.

Также повышает эффективность аукционов такая форма работы как «Электронный магазин». За четыре месяца в этой торговой системе выполнено 18856 закупок малого объема, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов по которым превысила 1,2 миллиарда рублей. В результате получена экономия бюджетных средств в размере 60 миллионов рублей.

Напомним, система «Электронный магазин» с сентября 2019 года полностью охватила территорию Волгоградской области, теперь все организации региона с ее помощью осуществляют закупки малого объема. Этот механизм повышает открытость процесса, обеспечивает свободный доступ к торгам субъектам малого и среднего бизнеса, повышает конкуренцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2