Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.05.2020 18:43 Пятница
Категория:

В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 16 июня

Фото пресс-службы администарции Волгограсдкой области.

Первая половина июня в регионе пройдет в прежних ограничительных правилах в связи с эпидемией коронавируса нового типа. Такое решение принял областной оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Важно, что никаких усилений режима самоизоляции не принято.

Главный государственный санитарный врач по нашему региону Ольга Зубарева в ходе заседания оперштаба назвала обстановку по COVID-19 напряженной, поэтому предложила продлить ограничительные меры.

Губернатор отметил, что в целом удается ситуацию в регионе удерживать «в прогнозируемых параметрах». Он отметил, что распространение вируса во многом носит «очаговый характер»: заражения фиксируются внутри семей, населенных пунктах компактного проживания определенных групп граждан, некоторых социальных и медучреждениях.

- При выявлении новых очагов оперативно реагируют силы и средства, принимаются дополнительные решения, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Важно, что Волгоградская область значительно увеличила объемы тестов – каждые сутки их делают около 3 000, а всего уже провели 90 000 исследований. Это помогает на ранних стадиях обнаружить вирус и круг контактировавших с заболевшими.

— Я полностью разделяю опасения, которые сегодня высказал главный санитарный врач Волгоградской области. Необходимо удержать распространение инфекции под контролем, в прогнозных рамках, — заявил Бочаров. – Поэтому оперативным штабом принято решение продлить режим самоизоляции до 16 июня включительно. При этом все принятые решения продолжат действовать в полном объеме.

Глава региона обратился ко всем жителям Волгоградской области с просьбой ответственно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, поскольку от этого будет зависеть дальнейшие решения о снятии ограничительных мер.

Важно, что пока они не ужесточены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2