Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

24.05.2020 09:11 Воскресенье
Категория:

Названы три лучшие ягоды для укрепления иммунитета

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В период пандемии особенно важно укреплять свой иммунитет. Какие ягоды могут помочь в этом, рассказала фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина

По ее словам, особенно полезна облепиха. Она лидирует по содержанию антиоксидантов, а также богата витаминами A, B, C, H, E, PP и K.

— Ягода помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, защелачивает организм и используется при инфекциях, — написала на своей странице в соцсети диетолог.

Кроме того, она порекомендовала бруснику, которая обладает противовоспалительным и мочегонным действием. По словам Елькиной, эта ягода полезна при авитаминозе, повышенном артериальном давлении, простуде, общей слабости, гриппе, головной боли.

В бруснике содержится много марганца, калия, железа, фосфора, пектинов, яблочной, лимонной, бензойной кислот, дубильных веществ, а также витаминов А, С, Е.

Малина полезна не только для укрепления иммунитета, но и для красоты. Она помогает поддержать тонус кожи, омолодить и выровнять ее цвет.

— Раньше свежие ягоды использовали при лечении атеросклероза, гипертонии, колитов, цинги, малокровия. Еще один плюс малины — это салициловая кислота, которая имеет жаропонижающие свойства, — отметила Елькина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12