Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

22.05.2020 08:37 Пятница
Категория:

Не все жители Волгоградской области должны носить маски и перчатки

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С 20 мая в нашем регионе действует масочный режим, однако носить индивидуальные средства защиты обязаны не все жители. Кого не будут штрафовать за отсутствие масок и перчаток, объяснила замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

По ее словам, на рабочем месте не обязаны носить маску волгоградцы, деятельность которых не связана с предоставлением услуг и не требует непосредственного контакта с посетителями. Это в том числе офисные сотрудники, бухгалтеры и юристы.

– Дело в том, что когда в течение дня работники контактируют друг с другом, приходят на работу, общаются, то средства индивидуальной защиты могут и не помочь, даже при хорошей экипировке, – заявила в ходе традиционного брифинга Наталья Лисименко.

Однако во всех организациях, работающих в период пандемии коронавируса, должны соблюдаться требования Роспотребнадзора. В наличии должны быть бактерицидные лампы, антибактериальные и дезинфицирующие средства. Офисы необходимо постоянно проветривать, а у работников должны ежедневно проверять температуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257