Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.05.2020 15:33 Четверг
Категория:

Пресечены новые факты незаконной добычи водных биоресурсов

Участковый уполномоченный в Даниловском районе на озере вблизи ст. Островская за незаконный вылов рыбы задержал....

Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия в рамках второго этапа специальной операции, направленной на пресечение преступных посягательств на водные биоресурсы.

Только за прошедшие сутки полицейские пресекли 18 фактов браконьерства, задержали 19 лиц, изъяли: 9 лодок, 20 запрещенных сетей, раконакопители, незаконный улов.

Так, накануне ночью сотрудники Отдела МВД России по Дубовскому району совместно с государственным инспектором отдела рыбоохраны в заливе «Суводской» акватории волгоградского водохранилища задержали 46-летнего местного жителя и 36-летнего волгоградца. Подозреваемые с алюминиевой лодки поднимали ранее установленную сеть с уловом из водоема.

В Киквидзенском районе пресечен факт незаконной добычи рыбы двумя рыболовными сетями на участке реки Бузулук 35-летним местным жителем. Незаконный улов изъят и у 29-летнего жителя Николаевского района, который с помощью трех ставных лесочных сетей успел добыть рыбу частиковых пород.

В Городищенском районе полицейские задержали ранее судимого за браконьерство 29-летнего жителя Калачевского района, который пытался выловить водные биоресурсы с помощью 10 раконакопителей.

Участковый уполномоченный в Даниловском районе на озере вблизи ст. Островская за незаконный вылов рыбы задержал ранее уже привлекавшегося к ответственности за подобные деяния 59-летнего местного жителя. Мужчина с лодки устанавливал в водоем орудие лова.

Задержанные сознались в содеянном. По всем выявленным фактам проводятся проверки, назначены экспертизы. Законодательством за данные деяния предусмотрено наказание: от штрафа до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119