Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.05.2020 09:17 Среда
Категория:

Волгоградские почтальоны обеспечены средствами защиты от COVID-19

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Получение пенсий, корреспонденции, оплата коммунальных платежей – эти и другие услуги по-прежнему востребованы жителями региона. Люди обращаются за ними как в почтовые отделения, так и получают на дому. Все работники почты соблюдают меры безопасности, необходимые для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Также предусмотрены и меры предосторожности для клиентов.

– У нас установлены защитные экраны, сделана разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции, – говорит начальник одного из почтовых отделений Волгограда Елена Коробкина. – Все сотрудники оснащены требуемыми средствами защиты, включая маски и перчатки.

Для почтальонов также предусмотрены очки и дезинфицирующие средства. Прежде, чем зайти в квартиру и выдать ту же пенсию, работник почты каждый раз обрабатывает перчатки.

С введением ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции стало больше заявок на получение услуг на дому. И работники почты настоятельно советуют и дальше воздерживаться от посещения отделений при отсутствии крайней необходимости, а также использовать каналы дистанционного обслуживания.

К слову, сейчас для обеспечения сотрудников в отделения на территории Волгоградской области направлено 120 тысяч масок и около 30 тысяч пар перчаток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22