Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.05.2020 08:18 Суббота
Категория:

В Даниловском районе проходят рейды

В период проведения майских праздников на территории Даниловского района проходят межведомственные рейды, усилена и профилактическая работа с населением. Продолжаются проверки соблюдения гражданами противопожарных правил и соблюдения режима самоизоляции. В составах межведомственных групп рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, пожарных частей, лесничества и органов местного самоуправления.

С 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещен самовольный пал сухой растительности, в лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами.

К нарушителям будут применять меры административного воздействия: штраф для граждан может составить от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

Напомню, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

Комментарии (1)

  • Dudu, 02.05.2020 16:08 #

    Нигде не прописано, чтобы мы сидели дома. А уж тем более штрафы 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

287