Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.05.2020 07:26 Вторник
Категория:

В Волгоградской области голоруких граждан будут штрафовать

Автор: Оксана Норовлянская

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

С 20 мая в регионе вводится обязательный масочный режим. Накануне в администрации Волгоградской области было подписано постановление о мониторинге правил поведения граждан, юрлиц и ИП в режим повышенной готовности.

Согласно документу, должностные лица исполнительной власти, имеющие право на состояние административных протоколов, должны будут следить за работой учреждений, организаций и предприятий, в частности, за соблюдением социальной дистанции, использованием масок и перчаток, а также за изменением температуры тела.

Волгоградцы должны находиться в зданиях, сооружениях, строениях, прилегающей территории и общественном транспорте в масках и перчатках, иначе им может грозить административная ответственность.

За соблюдением режима в общественном транспорте, на остановках, автостоянках и парковках будут следить сотрудники регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства. Работники облкомприроды будут патрулировать леса и водоемы.

Органы исполнительной власти Волгоградской области составят 14-дневный план по контролю за соблюдением в регионе режима повышенной готовности и правил поведения в общественных местах.

Помимо чиновников, выполнять эту работу будут сотрудники Роспотребнадзора, стражи порядка, Росгвардии, Госавтонадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97