Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.05.2020 08:04 Вторник
Категория:

Призывники Волгоградской области пройдут обязательное тестирование на COVID-19

Автор: Марина Шевченко

466 медработников задействованы в обследовании призывников весенней кампании в Волгоградской области. Помимо традиционных осмотров молодые люди в обязательном пройдут исследование на наличие новой коронавирусной инфекции.

По информации облздрава, 2660 молодых людей, подлежащих призыву в вооруженные силы РФ, будут осмотрены терапевтами, хирургами, неврологами, офтальмологами, дерматовенерологами, стоматологами, отоларингологами. Также они пройдут рентген, получат заключение психиатра и нарколога. Кроме того, призывников дважды обследуют на новую коронавирусную инфекцию: первый раз до прохождения комиссии в муниципалитетах по месту жительства, второй раз — на сборном пункте. Эта работа уже проводится.

Стоит отметить, что тестирование на COVID-19 медицинские работники, задействованные в призывной кампании, также проходят в обязательном порядке: они сдают мазки раз в неделю.

Напомним, задачу обеспечить поэтапное расширение возможностей диагностики поставил губернатор Андрей Бочаров. В Волгоградской области развернуты семь лабораторий, в том числе референс-центр, что позволяет ежедневно проводить до 2000 тестов — по сравнению с мартом количество исследований выросло в четыре раза. Сформирован достаточный запас пробирок, комплектов реагентов, средств индивидуальной защиты, организован регулярный мониторинг потребностей лабораторий в расходных материалах.

Добавим, волгоградский регион продолжает системную работу по всем направлениям с учетом опыта Москвы и мира. Порядка 17 тысяч медработников прошли обучение по диагностике и лечению коронавируса, в том числе специалисты по лабораторной диагностике. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Ситуация остается стабильной и контролируемой: принятые на упреждение меры доказали свою эффективность, позволив значительно снизить скорость распространения инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22