Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.05.2020 12:11 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области завершаются весенние полевые работы

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в режиме видеоселектора оперативное совещание, на котором сверил ход завершения весенней посевной кампании и подготовку к уборке урожая.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в нашем регионе завершаются весенне-полевые работы. По словам Андрея Бочарова, посевная проходит в сложных условиях – речь не только о санитарно-эпидемиологических ограничениях, но и погоде, которая этой весной была неустойчивой.

– Работы продолжаются с обеспечением дополнительных мер комплексной безопасности, – отметил глава региона. – Сев яровых зерновых культур уже обеспечен на 80% (400 тыс. га) запланированных площадей, технических культур – на площади порядка 60% от плана (450 тыс. га).

Активно идет высадка овощей и сев кормовых культур. Состояние озимых специалисты оценили как «удовлетворительное». Важно, что 1,27 млн га из 1,55 млн га подкормлены минеральными удобрениями, это поможет повысить урожай. Кстати, показатель подкормки в этом году больше уровня предыдущих лет.

В целом по региону площадь сева превысит три миллиона гектаров (с учетом озимых). В администрации отмечают, что это позволит выполнить задачу по обеспечению продовольственной безопасности.

Андрей Бочаров подчеркнул, что надо завершить посевную кампанию с учетом погоды и строгих санитарно-эпидемиологических условий и уже четко мониторить наличие саранчи на полях, чтобы вовремя защитить посевы. Также губернатор поручил активизировать подготовку к уборочной кампании и обработку полей под пары. Это важно, поскольку поможет накопить влагу в почве под урожай следующего года. Обработка паров пройдет на площади в 1,6 млн га.

Кроме того, Андрей Бочаров сверил работу по программам поддержки АПК и реализации приоритетных проектов развития в сельском хозяйстве нашего региона. Это одно из стратегических направлений развития Волгоградской области, губернатор лично контролирует реализацию многих проектов в этом секторе экономики.

Традиционными стали выездные совещания главы региона со агроспециалистами. Так, в середине марта он провел совместное совещание Совета по развитию сельских территорий Волгоградской области и областного штаба по сезонным сельхозработам, в ходе которого поставил задачи по проведению весенних полевых работ и развитию АПК. Как уточнили в пресс-службе, скоро пройдет выездное совещание на базе одного из агрохозяйств, где строится крупный современный молочный комплекс на 2,5 тыс. коров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3