Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.05.2020 13:38 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области тестирование на антитела к COVID-19 начнется в июне

Автор: Елена Мухина
Источник: РИАЦ

Фото: Александр Куликов

Одним из условий смягчения режима во время эпидемии является доля лиц с иммунитетом к заболеванию. Однако узнать, есть ли уже в организме защита от COVID-19, без теста сложно. Когда в Волгоградской области начнутся исследования, помогающие выявить антитела, способные противостоять атакам коронавируса, рассказал сегодня на брифинге заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

- Тестирование планируется начать тогда, когда будут получены соответствующие регистрационные удостоверения на тест-системы для нашей аппаратуры. Произойдет это не раньше июня, — сообщил представитель облздрава.

По словам главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, главными требованиями для смягчения карантина являются коэффициент распространения инфекции, который должен быть менее единицы, тестирование пациентов с подозрением на COVID-19 не менее 70 тысяч в сутки, а также наличие достаточного свободного коечного фонда. Исследования на антитела относят к дополнительным факторам. Первыми проверку иммунитета пройдут медики.

- Перед комитетом здравоохранения поставлена задача о начале таких исследований, — сообщила на брифинге руководитель Управления Роспотребнадзора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3