Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.05.2020 07:41 Понедельник
Категория:

Как волгоградцам вернуться к нормальной жизни после самоизоляции

Автор: Елена Худенко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В Волгоградской области постепенно снимаются ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса. Как вернуться к жизни после нескольких недель домашнего заточения, рассказываем в нашем материале.

Восстановите привычный режим

Проблемы с режимом и сном – явление очень распространенное в период самоизоляции. Кто-то не может заснуть до глубокой ночи и смотрит фильмы и сериалы или ленты в интернете. Если на протяжении многих дней ложиться в 3 часа ночи, а просыпаться к полудню, то сразу вернуться к нормальному режиму очень сложно, поэтому нужно действовать постепенно.

Выделите на переход несколько дней (2-3 дня минимум). Каждый раз старайтесь ложиться и просыпаться немного раньше, чем вчера.

Не спите днем, чтобы не сбить циркадные ритмы.

Постарайтесь сократить употребление чая и кофе, а также отказаться от энергетиков. Обеспечьте в спальне темноту, проветривайте помещение перед сном и проведите влажную уборку.

Хотя бы за один час до сна не пользуйтесь гаджетами.

Перестаньте переедать

Многие люди стали в последнее время есть больше, не соблюдая интервалы между приемами пищи. Это происходит от напряженной обстановки и скуки.

Переедание приводит к набору веса. Кроме того, оно вызывает сонливость, нарушение пищеварения. Чтобы вернуться к обычной жизни, очень важно наладить питание.

При этом не ставьте себе жесткие рамки, иначе произойдут срывы, которые приведут к еще большему набору веса. Попробуйте немного уменьшить порции, есть с интервалами 3-4 часа, отказаться от сладостей, чипсов, газировки и прочего пищевого мусора.

Ешьте больше овощей и продуктов, которые прошли минимальную обработку: крупы, бобовые, мясо, рыба, нешлифованный рис, цельнозерновые макароны и хлеб.

Не забывайте пить воду. Дегидратация сильно влияет на настроение и приводит к упадку сил.

Возобновите занятия спортом

Весьма сложно оставаться активным в четырех стенах, но регулярная физическая активность повышает настроение, укрепляет иммунитет.

Не нужно ставить рекорды после такого долгого перерыва, начните с малого. Как только ваше тело окрепнет, можно перейти к более интенсивным нагрузкам.

Втянитесь в работу

Во время самоизоляции не работали около 35% жителей России, а число работников на удаленке увеличилось в пять раз, пишет РБК.

Неопределенность, тревожность, необходимость оставаться дома ни к чему хорошему не приводят. Даже неработающие граждане вряд ли смогли полноценно отдохнуть.

Чтобы без проблем вернуться на рабочее место, почитайте профессиональную литературу, новости, чаты, где общаются ваши коллеги. Это поможет настроиться на рабочий лад и почувствовать себя увереннее.

Не беритесь сразу за сложные проекты, дайте себе время на адаптацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3