Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.05.2020 13:45 Воскресенье
Категория:

Названы болезни, о которых говорят редкие брови и ресницы

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: pixabay.com.

Наличие скрытых заболеваний, а также нехватку витаминов и минералов специалисты способны заподозрить при первом взгляде на пациента. Ресницы и брови могут в том числе указать на некоторые недуги.

Свидетельством нормального гормонального фона станут густые брови у мужчин. Однако если щедрая растительность над глазами наблюдается у женщин, то речь может идти о недостаточности функции половых желез.

Начинающие выпадать брови могут быть следствием нехватки гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Таким же проявлением будет нехватка коллагена и витамина D. Стресс и грибок тоже могут быть причиной поредения бровей и ресниц.

Если у человека дефицит железа, линия бровей может утончиться. Вероятной причиной появления волосков у переносицы, а также срастания бровей считается нарушение мозгового кровообращения, пишет «МК в Волгограде».

При слабом иммунитете ресницы становятся ломкими. А выпадать волоски вокруг глаз могут из-за гормональных и кожных болезней, в частности гипотиреоза, демодекоза, блефарита, чесотки или алопеции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24