Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.05.2020 13:39 Воскресенье
Категория:

Число заражаемых коронавирусом волгоградцев начало снижаться

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области в конце минувшей недели начала понемногу меняться в лучшую сторону.

Начиная со среды, 13 мая, и по вчерашний день число заразившихся коронавирусом в Волгограде, городах и районах области ежедневно снижалось. В цифрах это выглядело так: 124, 96, 90 и заразившихся вчера – 86 человек.

Более того, в эти дни лабораторные исследования не выявили ни одного заразившегося среди тех, кто контактировал с заболевшими. И это тоже хороший признак того, что ситуация с протеканием эпидемии на территории нашей области начала постепенно меняться к лучшему.

Прежние прогнозы специалистов на переход жителей разных стран к обычному образу жизни также начали меняться в более оптимистичном направлении. Ряд европейских государств уже планирует в ближайшее время открыть свои границы, правда, пока только для граждан ЕС. Италия, категорично заявлявшая в разгар эпидемии о том, что закрыла въездной туризм для иностранцев до конца года, уже объявила о меняющихся взглядах на проблему организации летнего туризма. Министр культуры и туризма Дарио Франческини отметил, что существующие на данный момент ограничения не означают, что в Италии не ждут туристов из других стран.

А каковы сегодняшние прогнозы российских специалистов на дальнейшее развитие эпидемии и ее окончание в нашей стране? По мнению главного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой, коронавирусная инфекция будет распространяться по России как минимум до июня.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников два дня назад заявил, что жители России смогут жить в привычном ритме, который существовал до начала пандемии коронавируса, уже в июле.

Доктор Мясников отметил, что цикл распространения COVID-19 в одной стране равен примерно трем месяцам. Однако он не исключил, что в дальнейшем также возможны вспышки заболевания, поскольку пока не изучено, насколько стойкий иммунитет вырабатывается у людей к коронавирусу.

Еще более обнадеживающую новость сегодня распространили все информационные агентства мира: американские ученые обнаружили антитело, полностью блокирующее коронавирус. Но приступить к выпуску лекарства пока рано, так как испытания проводились только в лабораторных условиях.

Всемирная организация здравоохранения включила в список перспективных вакцин от коронавируса и девять российских разработок. Ранее лидеры большинства стран выступили за бесплатное распространение в мире лекарства от коронавируса. Борьба со страшной инфекцией – дело общее. Только совместными усилиями специалистов всех стран опасную болезнь можно блокировать и окончательно победить.

Как бы то ни было, а жизнь людей во многих российских регионах, как и в Волгоградской области, уже реально стала легче даже в условиях все еще продолжающегося режима самоизоляции.

Волгоградцам разрешили по утрам и вечерам выходить из дома для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, в том числе и на велосипедах. С 6 до 10 часов и с 18 до 21 на наших улицах и в парках стало заметно больше людей, которые прогуливаются вместе с детьми.

Возобновили работу многие предприятия и организации. С завтрашнего дня по особому графику и предписанным направлениям движения выйдут на линию маршрутные такси.

Жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, хотя необходимые ограничения все еще остаются в силе. И их необходимо соблюдать каждому из нас.

Важно помнить про правило обязательного ношения масок и перчаток, а также не выходить в общественные места без крайней необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59