Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.05.2020 10:19 Пятница
Категория:

В УФНС назвали условия предоставления субсидий волгоградскому бизнесу

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Налоговые органы Волгоградской области продолжают принимать заявления от организаций и ИП, занятых в пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях. Недавно Правительство РФ уточнило условия для получения субсидий.

Воспользоваться этой мерой поддержки могут представители малого и среднего бизнеса, которые сохранили не меньше 90% количества работников в сравнении с мартом 2020 года. Новые поправки допускают возможность снижения численности сотрудников, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года.

Как отметили в пресс-службе регионального УФНС, это уточнение позволит расширить количество получателей субсидии. Так, воспользоваться мерой поддержки смогут организации и ИП с небольшим штатом даже при увольнении одного работника.

Еще одно условие – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2020 года.

Кроме того, расширен перечень отраслей российской экономики, которые сильнее пострадали от пандемии коронавируса.

В список добавили производство изделий народных и художественных промыслов и торговлю через автоматы, розничную торговлю большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента.

В общую категорию объединили прочую розничную торговлю в неспециализированных магазинах с кодом ОКВЭД 47.19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23