Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.05.2020 14:00 Четверг
Категория:

ВЦИОМ: 81% россиян считают важными президентские меры поддержки

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, архив.

Выступление Владимира Путина 11 мая слышали 88% россиян, и подавляющее большинство соотечественников положительно оценивают меры поддержки, которые президент гарантировал обществу и экономике.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные о реакции россиян на выступление Президента РФ Владимира Путина 11 мая. Обращение российского лидера произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Содержанием выступления главы государства удовлетворены 72% россиян, а 66% считают, что Путин понимает проблемы людей, вызванные пандемией.

В целом 81% россиян назвали значимыми для людей президентские меры поддержки. Наши соотечественники в своем большинстве (66%) сочли важными меры поддержки бизнеса. 73% россиян высказались, что Владимир Путин старается сделать все возможное для разрешения ситуации с COVID-19. Ситуация в стране находится под контролем президента – так считают 67% наших соотечественников.

После заявления о прекращении единого периода нерабочих дней в стране Владимир Путин анонсировал широкий пакет мер поддержки населения. Все они нашли позитивный отклик у жителей страны.

По данным ВЦИОМ, 95% россиян поддерживают выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет. Двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих поддержали 93% опрошенных аналитиками.

Выплаты в размере пять тысяч рублей (с апреля по июнь) на каждого ребенка от 3 до 7 лет нашли положительный отклик у 92% россиян. 91% наших сограждан поддерживают меру субсидирования нуждающихся семей с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, и специальную федеральную доплату для соцработников.

Одобрение 89% россиян вызвали и меры поддержки базовых отраслей экономики, анонсированные Путиным. В частности, возврат самозанятым уплаченного в 2019 году налога одобрили 76% россиян, столько же положительно оценили распоряжение об отмене налоговых платежей в апреле – июне для предприятий, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Рост числа тестирований на новую инфекцию до 300 тысяч проб в сутки поддерживает 75% россиян. А 80% наших сограждан, согласно исследованию ВЦИОМ, считают правильным завершение периода нерабочих дней с 12 мая при сохранении санитарных норм и запрете на массовые мероприятия.

Специальную кредитную программу поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей поддерживают 72% россиян, выяснили аналитики. Сохранение полномочий глав регионов и принятие ими гибких решений в непростой период одобрили 71% граждан.

Предоставление налогового вычета в размере МРОТ в отношении страховых взносов предпринимателям, чьи отрасли наиболее пострадали от коронавируса, поддерживают 70% россиян. Финансовую поддержку госструктур, которые рублем помогают малому бизнесу, одобрили 63% россиян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12