Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.05.2020 13:35 Четверг
Категория:

Названы условия получения президентских детских выплат по COVID-19

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров разъяснил порядок выплат на детей, которые определил Владимир Путин в рамках дополнительной социальной поддержки семей на период пандемии.

Есть три обязательных условия выдачи 10 тыс. рублей на детей: наличие у ребенка гражданства РФ, постоянное место жительство в нашей стране и отсутствие лишения родительских прав.

– Около 300 тыс. детей в Волгоградской области получат выплаты на общую сумму более 3 миллиардов рублей, – сообщил Федоров. – Мы рекомендуем подавать заявления через сайт госуслуг. 28 тысяч мам в нашем регионе уже получили выплаты на детей в возрасте до 3 лет именно через этот сайт, что позволило им не ходить в учреждения и не рисковать в связи с коронавирусом.

Сразу после положительного решения по заявлению будет произведена выплата, заверил Федоров, но начнется этот период только с 1 июня. Финансов и технических ресурсов для этого достаточно, отслеживать статус заявления можно будет в личном кабинете на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152