Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.05.2020 09:43 Среда
Категория:

За отсутствие масок и перчаток после 20 мая волгоградцев будут штрафовать

Автор: Марина Шабанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Оперативный штаб Волгоградской области объяснил обновленные правила передвижения жителей в период пандемии.

В региональное постановление № 223 от 27 марта 2020 года внесены корректировки, перечень оснований для выхода из дома дополнен. Так, с 14 мая разрешены занятия спортом на улице без использования инвентаря, а также прогулки с детьми.

Во всех случаях человек, выходя из дома, должен иметь при себе документы и уведомление об убытии и прибытии домой. В уведомлении должно быть указано время, место составление документа, фамилия, имя, отчество, адрес места проживания, цель выхода (она должна совпадать с основанием, прописанном в постановлении губернатора) и время возвращения.

– Если человек в течение дня планирует несколько раз выходить из дома, то мы продумаем, как это объединить, чтобы не писать десять уведомлений, – сказала Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области. – До 14 мая будут внесены корректировки или разъяснения по данному вопросу, чтобы человек не подвергался рискам административного наказания.

С 20 мая ношение уведомления при выходе из дома не отменяется. Если не будет исполнено это требование, то последует штраф.

Помимо этого, у организаций, которые осуществляют продажу непродовольственных групп товаров, теперь имеются обязательства: не осуществлять торговлю и не реализовывать товары, услуги, если к ним обратился гражданин, у которого нет средств индивидуальной защиты – маски и перчаток.

– Если эти требования будут нарушаться, мы никогда не достигнем положительной динамики и вновь можем вернуться на ту стадию, когда придется закрывать большое количество организаций, – сказала вице-губернатор.

Эффект от ношения маски особенно высок в близком контакте с людьми – в общественных местах, местах скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118