Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.05.2020 20:42 Вторник
Категория:

⚡️ВОПРОС ДНЯ⚡️

Зачем вводить послабления, если существует риск заражения? И как понимать такую ситуацию: режим самоизоляции продлен до 31 мая, но уже можно гулять и заниматься спортом?

Да, риск заражения по-прежнему высок, но именно потому и вводится с 20 мая обязательный масочный режим для всех без исключения жителей Волгоградской области. Средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественных местах и в транспорте.

Вспомните, как в самом начале распространения инфекции всем пришлось в обязательном порядке соблюдать самоизоляцию. Сейчас уже разрешено с определенными ограничениями выходить на улицу, но при этом следует надеть маску и перчатки.

Характерный пример: Китай и США – в одной стране вспыхнула инфекция, во второй – самое большое число заболевших. В общественных местах крупных городов обеих стран люди свободно перемещаются, гуляют, встречаются с друзьями, но у каждого на лице – маска.

Режим послабления вводится поэтапно. При этом обязательную самоизоляцию будут соблюдать граждане старше 65 лет, и та категория населения, чьи предприятия пока не вошли в список отраслей, которым разрешено работать. Всем остальным, как и прежде, необходимо соблюдать правила перемещения и иметь с собой разрешительные документы (паспорт и уведомление).

С 14 мая можно будет гулять, но с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Любители спорта также могут выйти на улицу для занятий спортом (без использования уличных снарядов). Но также с обязательным соблюдением социальной дистанции. При этом строго соблюдая временные рамки: с 6 до 10 в утренние часы и с 18 до 21 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49