Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.04.2020 07:32 Четверг
Категория:

Кто и чем занимается..

Источник: Даниловские вести

В период самоизоляции не все население находится дома. Кто-то работает в новом для себя режиме, кто-то выполняет профессиональные функции дистанционно. Но так или иначе всех коснулись определенные ограничения — в свободном передвижении и появлении в общественных местах.

Находясь дома, большинство людей свободное время использует для совместного семейного отдыха, выполнения домашних дел, до которых прежде не доходили руки, ну и для общения с друзьями и родными при помощи средств связи.

А чем занимаетесь вы в эти «апрельские дни»? Пишите нам в " WhatsApp" 8-9047507070.

А. Н. Новиков, член Союза писателей Волгоградской области, житель с. Лобойково:

- На своей постоянной работе, в пожарной части, дежурим в обычном режиме. А вот все нерабочее время проводим исключительно дома. Управлюсь с неотложными домашними делами и пишу, пишу, пишу и немного читаю. Приступил к написанию нового романа, в котором должна отобразиться жизнь сельских жителей с семидесятых лет прошлого века по наши дни.

От редакции. Кстати, сейчас в издательстве находятся две книги Новикова, готовые к печати. Но выход их в свет откладывается на неопределенный срок по причине отсутствия у автора необходимой денежной суммы.

М. С. Денисова, директор

МКУ «ДК Островского с/п»:

- В условиях самоизоляции вижу очевидные плюсы и минусы. Минус в том, что после "движушного" темпа жизни очень необычные ощущения. Никуда нельзя выходить, общаться с людьми. Плюсы в том, что я, наконец-то, сейчас нахожусь дома с семьей, никуда спешить не надо, все приготовленное мной на кухне с душой и хорошим настроением, разобрала все шкафы, провела генеральную уборку, посадила рассаду, смотрю интересные фильмы.

Недавно утром поняла, что нужно систематизировать свой день. Набросала шпаргалку, в которой распределила время для занятий тела, мозга и души.

Но и, конечно, я и мои коллеги не перестаем общаться с участниками клубных формирований.По мере возможности выхода в Интернет присылаем видео- и аудиофайлы в соцсеть " WhatsApp", где созданы группы для наших участников и дальнейшей совместной работы, где мы общаемся, обсуждаем дальнейшие творческие успехи и делимся видеофайлами о проделанной работе.

Л. Г. Димитрова, заведующая МКУК "Библиотека Профсоюзнинского сельского поселения":

- Занимаюсь самообразованием на портале Культура МЦФР "Актион". Появилось время для просмотра новой информации в электронном журнале "Справочник учреждения культуры" и сайтов региональных библиотек, где очень много интересного материала. Продолжаю работать над краеведческими цифровыми фотокнигами.

С внуками проводим время интересно и познавательно, черпая из Интернета множество творческих затей. Конечно, мне очень не хватает живого общения со своими пользователями — и взрослыми, и детьми, но мы постоянно на связи и помогаем друг другу свежими идеями, как с пользой победить одиночество...

Благо стоит солнечная погода!И трудолюбивые деревенские руки всегда найдут занятие! А апрель, как весенний ветерок, незаметно пролетит, и лето расставит все по своим местам...

Н. Е. Бескровная, заведующая детским садом "Солнышко":

- Садик в период самоизоляции не работает, но я каждый день хожу на работу, проверяю территорию, работу отопительной системы, знакомлюсь с поступающими приказами.

Конечно, больше времени провожу дома с семьей, балую детей печеностями и всякими вкусностями. Занимаюсь домашними делами, на которые постоянно не хватало времени.

Е. Г. Свистунова, начальник отделения ЗАГС администрации Даниловского района:

- В период самоизоляции в работу нашего отдела были внесены некоторые ограничения. Отменены торжественные регистрации браков и разводы. Рекомендовано не принимать заявления на регистрацию до 1 июня, кроме случаев, согласно законодательству не терпящих отлагательств. Хотя просто регистрация брака в присутствии только пары новобрачных не запрещена.

В обычном режиме ведем прием граждан по регистрации актов записей о рождении и смерти. А также работаем с документацией по внесению актов записей в единый Государственный реестр, отчасти эта работа велась дистанционно.

Н. В. Злобина, директор Даниловского районного историко- краеведческого музея:

- Только на первый взгляд музейная работа вне музея невозможна. На самом деле, сидя дома, скучать не приходится. Помимо домашних дел, которые, как известно, никогда не заканчиваются, занимаюсь и делами музейными. Много интересных мероприятий запланировано, но сроки их проведения пришлось передвинуть. Надеюсь, вирус отступит в скором будущем. А пока появилось время для разработки новых сценариев, подготовки будущих выставок, для поиска на сайтах информации о наших земляках-участниках Великой Отечественной войны.

Пользуясь случаем, могу предложить читателям стать онлайн-посетителями Волгоградского музея изобразительных искусств И.И. Машкова, виртуальным филиалом которого является наш музей. Вы можете познакомиться с творчеством Ильи Машкова, узнать о веке реализма из коллекции музея, посмотреть с детьми сюжет о картине "Елеазар и Ребекка", посетить выставку "Репин-Академия" и даже поучаствовать в мастер-классе по изготовлению народной куклы "Подорожница или Берегиня Пути". Вам стоит лишь в соцсети "Одноклассники" найти группу "Даниловский музей" и связаться с нами. На связь можно выйти и по электронной почте: craeved.muzei@yandex.ru. Желаю и вам не скучать и с пользой провести вынужденные домашние посиделки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78