Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.04.2020 19:13 Воскресенье
Категория:

Большинство волгоградцев хотят перейти на московское время

Автор: Андрей Шитов, Марина Дорошева, Мария Пудова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; личный архив героев публикации.

«Волгоградская правда.ру» провела опрос среди горожан, по какому же времени им удобнее жить. Все чаще перевес происходит в сторону столичного времени, при этом есть сторонники и волгоградского. В нашем материале граждане приводят аргументы за и против очередного перевода стрелок. Напомним, кроме того, волгоградцам вместе со всеми россиянами также предстоит и проголосовать за поправки в конституцию.

Андрей Аверин, фрилансер:

– Лично я за переход на московское время. Мы столько лет жили по нему, зачем что-то менять? Если честно, я за два года так и не привык к «жизни на час вперед», так как часто общаюсь с коллегами из столицы, присутствую на онлайн-конференциях – и было несколько раз, что подключался на час раньше, – это очень неудобно лично для меня.

Ромас Ардинаускас, дизайнер:

– Я работаю на организацию из Санкт-Петербурга, нередко мы сотрудничаем с Москвой, для бизнеса изменение времени на час вперед, на мой взгляд, изначально было нерациональным шагом, и теперь, как я считаю, мы в этом убедились. Также я часто путешествую, порой возникает путаница: когда вылет, по какому времени, во сколько прибытие.

Оксана Муравьева, руководитель творческой школы-студии:

– Я против перехода на московское время. Мне удобно с текущим временем жить в Волгограде – день получается более длинным. И с Москвой мне работать хорошо – есть дополнительный час до начала рабочего дня столичных партнеров. Это удобно.

Светлана Романова, бизнес-тренер:

– Мне удобнее жить по волгоградскому времени. Во-первых, уже привык организм и постоянная перестройка может негативно на него повлиять. Во-вторых, когда было московское время, можно было заметить разницу, что у нас уже темно, а в Москве – светло.

Антон Легеньков, строитель:

– Я почти два года работал в столице, вернулся в родной город только в начале февраля. Но я до сих пор не могу привыкнуть к новому волгоградскому времени, неудобно. Сейчас, во время самоизоляции, порой смотрю телевизор целыми днями, но время передач-то не совпадает. А недавно мы с товарищем, с которым вместе работали на стройке в Москве, договорились созвониться в 9 часов утра, но я забыл, что там-то время на час назад. В итоге разбудил его раньше времени… Хотелось бы вернуть в Волгоград время Москвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0