Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.04.2020 12:21 Четверг
Категория:

Руками "Заботы"

Вопросы благоустройства у нас круглый год на слуху и на виду. Особую остроту они приобретают весной, когда обычно начинают вестись масштабные работы. К таким работам в Даниловке, которые выполняет "Забота" можно отнести благоустройство парка, сквера и центральных улиц.

Чтобы, как говорится, узнать всё из первых уст, мы обратились к И.П. Дорофееву, директору МУП "Забота" и попросили подробно рассказать о проводимой в этом плане работе, а также по просьбе читателей поинтересовались у него, как в Даниловке организована работа по погребению.

- Иван Петрович, расскажите какие планы уже намечены? Что планируете делать?

- В этом году наш небольшой коллектив ( три тракториста, три водителя и семь рабочих, из них две женщины) планирует благоустройство центра Даниловки: высадить цветы, по улице Центральной высадить 140 тополей, кое-где произвести замену "неприжившихся" прошлогодних.

Ежегодно проводим обрезку деревьев и вручную проводим обкос травы вдоль дорог. Убираем парк и сквер. Так же в этом году возле фонтана будет установлена металлическая конструкция, что, несомненно, понравится и жителям и гостям Даниловки.

Ямочный ремонт дорог по райцентру также выполняем силами своей бригады, в этом году начнем в мае. Обновим и нанесем дорожную пешеходную разметку и продольную. Заменим дорожные знаки. Запланирована еще укладка тротуаров на улицах, ведущих к центру и другие работы.

-А кладбища, завоз песка и уборка территорий — тоже ваша работа?

-Да, в этом году территория кладбищ уже приведена в порядок, а песок завезен еще в начале апреля. В прошлом году отремонтировано ограждение кладбища №2, в этом году снова городское поселение Даниловское принимает участие в проекте местных инициатив, поэтому надеемся, что заменим забор на кладбище №1. Хотя с сегодняшней сложной обстановкой посещение кладбищ стоит ограничить. Исключение — только похороны.

-В жизни, наверное, каждого человека настает момент, когда он сталкивается с похоронами. "Забота" оказывает услуги по погребению?

- У нас есть бригада, и мы уже не первый год занимаемся похоронами. Есть положение и прейскурант. Наша бригада осуществляет поездки в Михайловку или Котово, есть специальный автомобиль, ну и весь комплекс услуг по захоронению. Начальная цена — 12552 руб.

Также наша организация, согласно положению, выдает разрешение на захоронение и определение места, в иных случаях захоронение можно считать недействительным, так как "Забота" ведет специальный учет, согласно законодательству.

- Иван Петрович, скажите, как можно с Вами связаться, если, к примеру, такие услуги потребовались в выходной день?

- Можно позвонить мне по тел. 8-9377327401, Андрею Васильевичу Гордиенко 89275274436, или к нам сюда в "Заботу" 5-36-37.

- Спасибо, Иван Петрович, за беседу. Желаем вам новых идей и планов и, конечно, их реализации на благо жителей Даниловского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74