Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.04.2020 12:37 Четверг
Категория:

Губернатор Волгоградской области продлил режим самоизоляции до 11 мая

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Такое решение было принято сегодня в ходе заседания оперативного штаба. Губернатор Андрей Бочаров на заседании озвучил решение о продлении в регионе режима самоизоляции до 11 мая включительно.

Кроме того, как уже говорилось ранее, в Волгоградской области продолжится работа по развертыванию дополнительных инфекционных коек.

Медики, которые работают с коронавирусными больными, получат дополнительные выплаты. Такая же материальная помощь полагается работникам социальных учреждений с круглосуточным проживанием людей.

Добавим, автоматически до 31 мая будет продлено действие купленных, но не использованных в полном объеме социальных проездных.

Губернатор дополнительно поставил задачи перед профильными ведомствами.

Так, будет усилен контроль за въезжающими на территорию региона гражданами.

На майские праздники в лесных массивах, СНТ и населенных пунктах будут проведены противопожарные и санитарно-эпидемиологические мероприятия. Специалисты будут проводить инструктаж среди жителей и гостей области.

Кроме того, профильные комитеты должны проработать и предоставить в Общенациональный план предложения, которые помогут нормализовать деловую жизнь в регионе, восстановить занятость и доходы местных жителей, а также обеспечат рост экономики.

Наконец, до 5 мая в Правительство РФ будут направлены предложения о возможном поэтапном выходе из режима самоизоляции в Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0