Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.04.2020 10:26 Среда
Категория:

Андрей Бочаров принимает участие в видеоселекторе с Путиным

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Совещание по вопросам сдерживания коронавируса нового типа проходит с президентом России в формате видеосвязи.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Волгоградской области зарегистрировано 297 случаев заболевания COVID-19, 46 человек выписаны после выздоровления. У нас продолжается режим повышенной готовности и самоизоляции жителей; в целом обстановка остается стабильной и контролируемой. В регионе готовы более 2000 коек для приема инфекционных больных.

Владимир Путин в ходе совещания отметил, что регионам, которые уже выполнили намеченные ранее планы, нельзя останавливаться – необходимо наращивать мощности. В Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачи по развертыванию дополнительных коек и расширению материально-технической базы. Эти нормативы уже выполнены, но областные власти продолжают работать на упреждение.

Так, сегодня глава региона проверил инфекционный госпиталь, который развернут на базе городской больницы № 1 в Кировском районе областного центра. Бочаров сообщил в ходе выездного совещания, что в ближайшее время будут оборудованы еще 2000 коек.

Медицинские учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ и кислородными системами по нормативам Минздрава России. Однако работа по расширению материально-технической базы не прекращается, продолжается и плановая подготовка медицинского персонала.

Работая на упреждение, Волгоградская область приступила к возведению инфекционной больницы в Волжском — она будет готова в рекордные сроки. В числе приоритетов также дополнительные меры поддержки медиков, пожилых людей, малого и среднего предпринимательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1