Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

24.04.2020 07:33 Пятница
Категория:

Волгоградские волонтеры присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Добро в действии»

Активисты МГЕР и «Единой России» предоставили приюту для животных «Дино» более 50 килограммов корма

Активисты МГЕР и «Единой России» присоединились к масштабной Всероссийской акции по оказанию помощи приютам для животных «Добро в действии». В рамках акции волонтеры посетили один из крупнейших в регионе приют для животных «Дино». Активисты передали организации более 50 килограммов корма, а также помогли с уборкой территории и выгулом собак.

«В связи со сложившейся ситуацией сотрудники приютов оказались в непростой ситуации – они остались один на один с большим поголовьем животных, которые постоянно требуют ухода, обслуживания и пропитания. Мы не могли остаться в стороне. Привезли немного корма, помогли по хозяйству, и самое главное пообщались с животными. Это важно, ведь им тоже нужно внимание, и социализировать их можно только при помощи общения с человеком, а сегодня этой возможности нет. Никто не приезжает в приют из-за ограничительных мер», — рассказал и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Владислав Ушаков.

Также в акции принял участие заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк. Парламентарий отметил, что сегодня, в условиях пандемии многие приюты оказались в непростом финансовом положении. Подобные организации по большей части финансируются за счет адресной помощи жителей. Эти средства идут на корм и ветеринарные услуги, а также содержание животных. Пропитание привозят добровольцы, у животных есть кураторы-опекуны, волонтеры помогают с уборкой вольеров, но сейчас такой помощи стало гораздо меньше.

«К тому же, участились и случаи подкидывания животных в приют: волгоградцы, поверив ложной информации из интернета о том, что коронавирус передается от собак, отказываются от своих питомцев. Подчеркну: российское и зарубежное медицинское сообщество настаивает на том, что это фейк. Да, у животных есть свой штамм коронавируса, давно известный науке, однако для человека он не опасен. Тем не менее, количество обитателей приютов увеличивается, а вот поддержки стало меньше. На эту ситуацию обратили внимание волгоградские молодогвардейцы. Ребята связались со мной и предложили совместную благотворительную акцию. Мы закупили корм и сегодня доставили в приют. Поговорили с руководством и сотрудниками приюта, познакомились с его обитателями, ребята помогли с уборкой. Дело хорошее, поэтому планируем продолжать. Планируем помочь и другим волгоградским приютам», — отметил заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Молодогвардейцы отметили, что главная цель акции привлечь внимание людей к вопросу ответственного отношения к животным, а также поддержать и распространить среди молодежи идею волонтерства и добровольчества.

«Мы нацелены на то, чтобы распространять идею волонтерства среди молодежи, ведь помочь данным приютом можно не только материально. Например, просто взять питомца на попечение. Мы хотим еще раз напомнить о простой истине «Мы в ответе за тех, кого приручили». Про приют «Дино» многое знаем, здесь у каждого питомца своя непростая судьба и история. Сегодня у сотрудников приюта добавилось забот, поэтому мы решили оказать посильную помощь», — рассказала активист МГЕР Денис Овдиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5