Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.04.2020 17:14 Вторник
Категория:

Появились подробности о 23 новых зараженных коронавирусом волгоградцах

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Региональный оперативный штаб опубликовал дополнительную информацию о последних случаях заражения инфекцией.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки диагноз «коронавирус» подтвердился у 23 жителей региона, четверо из них дети.

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Николаевском районе Волгоградской области. Там выявили 11 человек с коронавирусом. По два случая обнаружены в Волгограде, Даниловском, Ленинском районах. Кроме того, в Волжском, Дубовке, Палласовском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Серафимовичском районах зарегистрировано по одному новому инфицированному.

Одна женщина и четверо детей госпитализированы в ГБУЗ «ВОДКБ № 1», остальные пациенты были доставлены в ГУЗ «КБ № 5».

Мужчины 39, 56 и 46 лет, а также 44-летняя женщина из Николаевского района заразились коронавирусом в Москве, после возвращения домой они обратились за медпомощью.

По контакту с инфицированными в Николаевском районе также были выявлены еще две женщины 31 и 33 лет, 43-летний мужчина, а также дети 12, 8, 7 лет и ребенок, которому 1 год 11 месяцев.

Кроме того, после возвращения из Москвы коронавирус был диагностирован у 36-летнего волгоградца, двух жителей Даниловского района 53 и 57 лет, двух мужчин из Ленинского района 38 и 31 года, а также 50-летнего жителя Палласовского района, 31-летнего волжанина, 41-летнего мужчины из Серафимовичского района и 19-летнего парня из Старополтавского района.

По контакту с заразившимися были выявлены 79-летний волгоградец, 59-летний житель Среднеахтубинского района и 33-летняя женщина из Дубовки.

Люди, с которыми контактировали новые пациенты с коронавирусом, уже изолированы и находятся под наблюдением.

– Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, – напомнили в оперштабе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

868