Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.04.2020 09:46 Понедельник
Категория:

Акушер-гинеколог рассказала об опасности коронавируса для беременных

Автор: Ирина Ермакова

Фото: pixabay.com

Инфекция у беременных женщин может протекать гораздо сложнее, чем у других категорий пациентов, утверждает акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

По ее словам, женщины в положении находятся в особой группе риска, так как беременность способствует обострению хронических проблем со здоровьем.

Так, если были какие-то физиологические особенности сосудов, почек, печени, ЖКТ или нервных пучков, то беременность усиливает эту нагрузку.

Гинеколог отметила, что еще рано говорить о том, как коронавирус может сказаться на плоде. Учитывая опыт предыдущих эпидемий вируса SARS, свиного или птичьего гриппа, врач предположила, что риск заражения ребенка COVID-19 от матери высок.

Кроме того, были случаи прерывания беременности на больших сроках, так как плод может не перенести заболевания матери.

Чтобы защитить себя и будущего ребенка от коронавируса, Ерофеева порекомендовала беременным соблюдать режим самоизоляции, но при этом сохранять физическую активность.

– Самое главное – это сидеть дома и исключить все социальные контакты. Гуляйте не по улице, а по квартире. Нужно взять в руки шагомер или смартфон и считать шаги: 10 тыс. шагов в день по квартире очень легко пройти, – цитирует врача радио Sputnik.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44