Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.04.2020 18:35 Четверг
Категории (2):

Президент РФ объявил о продлении нерабочего периода из-за коронавируса

Автор: Светлана Звонова
Источник: РИАЦ

Фото: Александр Куликов.

В четверг, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к нации в связи с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. Глава государства подчеркнул необходимость продления в стране нерабочих дней до 30 апреля.

В своем обращении к нации Владимир Путин отметил, что врачи держат оборону от наступающей эпидемии. Первая выходная неделя позволила выиграть время для упреждающих действий. При этом президент подчеркнул, что угроза распространения вируса сохраняется, пик в России и мире еще не пройден.

Глава государства также уточнил, что в каких-то регионах нужны более жесткие ограничения, где-то достаточно точечных решений: «Москве пока не удается переломить ситуацию по коронавирусу».

В связи с тем, что вопрос по распространению новой коронавирусной инфекции еще стоит достаточно остро нерабочий период для жителей всех регионов продляется до 30 апреля с сохранением заработной платы.

Путин добавил, что главам регионов будут даны новые полномочия, в соответствии с которыми в субъектах до конца недели должны будут определены конкретные меры по коронавирусу. Координацией работы регионов по коронавирусу займутся полпреды президента.

В обращении к нации также было отмечено, что если обстановка позволит, выходные могут сократить.

«Сейчас важно сохранить рабочие места и доходы граждан», — подчеркнул президент.

Вместе с тем Владимир Путин призвал россиян предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34