Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.04.2020 08:01 Пятница
Категория:

Салонам красоты разрешат работать в Волгограде

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Общественные деятели уверены, что возвращение к работе парикмахерских, фотоателье и других организаций снизит социальное напряжение среди предпринимателей и жителей области.

В адрес губернатора Андрея Бочарова поступили обращения от председателя Общественной палаты региона Татьяны Гензе и бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой. Они просят главу региона внести изменения в постановление, которое ограничило работу отдельных предприятий и организаций на время пандемии.

Ольга Устинова и Татьяна Гензе отмечают, что к ним, в свою очередь, поступает много обращений от предпринимателей, чей бизнес особенно страдает в эти дни.

Так, общественники просят разрешить вернуться к работе салонам красоты, косметическим кабинетам, фотоателье, мастерским по ремонту мебели, одежды, обуви.

Предприятия будут оказывать услуги исключительно по записи, обеспечат площадь места обслуживания не менее 10 кв. м на одного посетителя, а также будут проводить регулярную обработку помещений бактерицидными ультрафиолетовыми лампами или аналогичными устройствами.

Как уточняется в обращениях Гензе и Устиновой, необходимость открытия этих организаций продиктована простыми гигиеническими потребностями вроде стрижки. Кроме того, пока закрыты магазины одежды и обуви, у волгоградцев возникают потребности починить эти предметы гардероба.

Как отмечает в своем обращении председатель областной Общественной палаты, возвращение к работе салонов красоты, фотоателье и других ИП значительно снизит напряжение как среди бизнесменов, так и среди тех, кто пользуется услугами этих организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38