Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.04.2020 07:03 Четверг
Категория:

В защитной маске и с пакетом в руках

Волонтерское движение запустилось только на прошлой неделе и сейчас работает в тестовом режиме. Конечно, пока не все удается отладить, а заявки уже поступают.

В связи с распространением коронавируса Роспотребнадзор призывает пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и аптеки. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Помочь одиноким бабушкам и дедушкам не подвергать себя повышенной опасности могут волонтеры и социальные службы. В защитных масках и с пакетами продуктов они спешат к тем, кому особенно нужно внимание и помощь в данной ситуации с коронавирусом.

В оперативный штаб Даниловского района поступил звонок от жительницы села Миусово. Валентина Дмитриевна Шеховская, 1943 года рождения, попросила помочь приобрести ей лекарства. В самые короткие сроки с труженицей тыла связались волонтеры и выполнили просьбу Валентины Дмитриевны. Доставили ей необходимые медикаменты домой, соблюдая все меры предосторожности.

Отмечу, откликаясь на заявку, волонтёры доставляют необходимые продукты питания и лекарственные препараты пожилым людям до двери. Покупка осуществляется за счёт средств заявителей. Телефон волонтерского штаба («Единая Россия») 8-9047507070, оперативного штаба 5-37-96, «горячей линии» Даниловской ЦРБ — 8-9376961449, соцслужбы — 5 37-74.

Напомню, в администрации района работает оперативный штаб, возглавляет который глава Даниловского района С.С. Копытов. В регионе на 9 апреля зарегистрировано 26 заразившихся, 2 выздоровевших, 3339 под наблюдением на дому, 89 под наблюдением в больницах. В Даниловском районе заболевших нет.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2