Волгоградки узнали, какое мясное блюдо лучше всего подойдет на Пасху
Совсем скоро закончится Великий пост и наступит Светлое Христово Воскресенье. Пасхальное меню должно отличаться большим количеством мясных блюд. Как правильно приготовить традиционный пасхальный террин из куриного филе, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
Готовить террин нужно начинать заранее. Для его приготовления вам потребуется: 500 граммов куриного филе, 300 граммов куриной печени, 100 граммов шампиньонов, луковица, яйцо, немного сливок и чуть-чуть бекона, три-четыре зубчика чеснока, соль, перец и две столовые ложки растительного масла.
Сначала нужно приготовить начинку. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и лук полукольцами. Затем мелко нарежьте куриную печень и потушите вместе с луком и чесноком. Потом следует добавить очищенные шампиньоны, посолить, поперчить и все это пожарить.
Фарш готовится отдельно. Мелко порежьте куриное филе, добавьте в него яйцо и сливки, а после этого рaзмeшайте дo oднopoднoй мaccы. Фopмy для зaпeкaния необходимо пoпepек выстелить пoлocкaми бeкoнa, выложить cлoями пoлoвинy фapшa, зaтeм нaчинкy и только потом втopyю пoлoвинy фapшa. Сверху положить полоски бекона и закрыть форму фольгой.
Затем поместить форму в более глубокую и жаропрочную емкость с водой: важно, чтобы террин не подгорел! Запекать его нужно в течение часа при температуре 180 градусов. После того как блюдо остынет, на ночь поставить его в холодильник. Подавать террин на пасхальный стол лучше всего с зеленью и овощами.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.