Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.04.2020 07:42 Среда
Категория:

Волгоградки узнали, какое мясное блюдо лучше всего подойдет на Пасху

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Совсем скоро закончится Великий пост и наступит Светлое Христово Воскресенье. Пасхальное меню должно отличаться большим количеством мясных блюд. Как правильно приготовить традиционный пасхальный террин из куриного филе, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Готовить террин нужно начинать заранее. Для его приготовления вам потребуется: 500 граммов куриного филе, 300 граммов куриной печени, 100 граммов шампиньонов, луковица, яйцо, немного сливок и чуть-чуть бекона, три-четыре зубчика чеснока, соль, перец и две столовые ложки растительного масла.

Сначала нужно приготовить начинку. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и лук полукольцами. Затем мелко нарежьте куриную печень и потушите вместе с луком и чесноком. Потом следует добавить очищенные шампиньоны, посолить, поперчить и все это пожарить.

Фарш готовится отдельно. Мелко порежьте куриное филе, добавьте в него яйцо и сливки, а после этого рaзмeшайте дo oднopoднoй мaccы. Фopмy для зaпeкaния необходимо пoпepек выстелить пoлocкaми бeкoнa, выложить cлoями пoлoвинy фapшa, зaтeм нaчинкy и только потом втopyю пoлoвинy фapшa. Сверху положить полоски бекона и закрыть форму фольгой.

Затем поместить форму в более глубокую и жаропрочную емкость с водой: важно, чтобы террин не подгорел! Запекать его нужно в течение часа при температуре 180 градусов. После того как блюдо остынет, на ночь поставить его в холодильник. Подавать террин на пасхальный стол лучше всего с зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15