Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.04.2020 07:06 Среда
Категория:

Обстановка с коронавирусом в Волгоградской области остается стабильной

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На фоне общей ситуации с пандемией коронавируса в мире и стране в Волгоградской области она продолжает оставаться относительно спокойной и полностью контролируемой. В этом убеждают не только цифры статистики.

По данным региональных властей, в Волгоградской области из 46 заразившихся семь человек уже вылечены и выписаны из больницы. Общий настрой волгоградцев положительный – люди уверены в том, что руководству региона удастся справиться с эпидемией, причем с наименьшими потерями и издержками.

Важно, что у нас нет инфицированных пациентов в тяжелом состоянии, только одна 48-летняя жительница Жирновского района с коронавирусом скончалась на днях от внебольничной пневмонии. Кстати, ни один медицинский работник не заразился опасным вирусом при лечении больных.

– Весь медицинский персонал обеспечен необходимыми средствами защиты, – сообщила «Волгоградской правде.ру» главный врач областной клинической инфекционной больницы № 1 Елена Дёмина. – Медики работают в одноразовых противочумных костюмах, которые полностью исключают доступ опасной инфекции к коже и дыхательным путям врачей и медсестер.

В эти теплые весенние дни в нашей области продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Работа по противодействию распространению опасной инфекции усилена по всем направлениям.

В ряде больниц Волгограда и городов области создан необходимый резерв коек, в Дзержинском районе продолжается возведение ударными темпами модульного инфекционного центра. Новая инфекционная больница для жителей Заволжья строится и в Волжском – сегодня работы на этой площадке проверил губернатор Андрей Бочаров. Он сообщил, что в нашем регионе формируются дополнительные резервы предметов индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов и расходных материалов.

На вчерашнем совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент России Владимир Путин отметил, что обстановка с коронавирусом меняется ежедневно. И к сожалению, не в лучшую сторону: болезнь у многих пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели, по мнению президента, во многом станут определяющими.

Это говорит о том, что всем нам необходимо не ослаблять, а еще строже соблюдать все предписанные руководством страны и нашей области меры личной гигиены и санитарной безопасности. Выходить из режима самоизоляции допускается только по весьма важным поводам и причинам, о которых напоминают ежедневно все информационные каналы. Однако далеко не все волгоградцы эти требования выполняют, ставя тем самым под угрозу не только свою жизнь, но и благополучие окружающих людей.

Только в минувшие выходные сотрудники полиции совместно с представителями комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора и органов местного самоуправления в ходе рейдов по районам Волгограда и области задержали 123 нарушителя режима самоизоляции. Люди беспечно пренебрегли мерами безопасности, объясняя свое поведение тем, что чувствуют себя отлично и абсолютно уверены, что ничего с ними не случится. А между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила вчера, что у более 40% зараженных коронавирусом из числа новых пациентов никаких симптомов инфицирования COVID-19 не было.

Как говорится, береженого бог бережет, рисковать здоровьем не стоит. Успех борьбы с пандемией коронавируса зависит от каждого из нас. Прервать все цепочки распространения опасной вирусной инфекции мы сможем только строго соблюдая режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135