Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.04.2020 09:58 Вторник
Категория:

Тепличные предприятия Волгоградской области обеспечивают жителей свежей продукцией

Автор: Юлия Ермакова

Более 22 тысяч тонн овощей произвели ведущие тепличные хозяйства Волгоградской области с начала 2020 года — это в 1,5 раза выше показателей 2019 года за аналогичный период.

По информации облкомсельхоза, производство огурцов выросло на 50% — собрано 17 тысяч тонн; вдвое увеличилось производство томатов — до 5,1 тысячи тонн.

Наращивать объемы выпускаемой продукции позволяет эффективная реализация инвестиционных проектов: за последние пять лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — с 48 до 115 гектаров. Годовое производство тепличных овощей увеличилось до 71,3 тысяч тонн в 2019 году. Это больше на 8,3 тысячи тонн, чем в 2018-м, и почти на 30 тысяч тонн, чем в 2014-м.

Напомним, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.

Сегодня ключевыми производителями внесезонных овощей в Волгоградской области являются СПК «Тепличный», компании «Заря», «Агрокомплекс «Волжский» и «Овощевод». Два последних предприятия — одни из самых высокотехнологичных в ЮФО.

Модернизация площадок с привлечением государственной поддержки продолжается. Использование передовых технологий, отвечающих мировым стандартам, позволяет значительно сократить сроки созревания плодов, вести производственный цикл как в осенне-зимний, так и в летний сезоны. За последние годы значительно выросла урожайность тепличного производства: если ранее с квадратного метра собирали около 20 килограммов овощей, то сейчас этот показатель может составить до 70 килограммов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2