Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.04.2020 09:37 Понедельник
Категория:

Вынесен приговор

Даниловским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Даниловского района Н., который органами предварительного расследования обвинялся в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

Н. признан виновным в том, что 9 октября 2019 года, находясь на территории, прилегающей к МКОУ Даниловская СШ имени А.С. Макаренко, осуществил звонок по номеру "112" и сообщил оператору ложные сведения о том, что "рядом с ним находится террорист и у него в портфеле бомба".

По данному сообщению осуществлен выезд оперативных служб, проведена эвакуация учеников и сотрудников школы. Взрывное устройство обнаружено не было, при этом на территории, прилегающей к школе, задержан Н., признавшийся в содеянном.

Расследование уголовного дела осуществлялось дознавателем ГД ОМВД России по Даниловскому району, в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Н. в ходе дознания вину признал полностью. Уголовное дело рассмотрено Даниловским районным судом в порядке особого судопроизводства. Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

А. А. ПАНФИЛОВ,

прокурор Даниловского района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

466