Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.04.2020 08:05 Пятница
Категория:

Вирусолог РАН назвал опасные последствия коронавируса

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

COVID-19 сильно подавляет иммунитет человека, поэтому болезнь может сопровождаться так называемой соматической патологией. Об этом заявил ученый-вирусолог Российской академии наук Феликс Ершов.

В группу риска развития такой патологии попадают пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, считает ученый. При этом дети и люди молодого возраста более устойчивы ввиду крепкого иммунитета, пишет «Вечерняя Москва».

У пожилых людей такими патологиями могут стать инфаркты и инсульты, а также другие сопутствующие заболевания, как, например, менингиты, бронхиты и другие.

Научный эксперт отметил, что причиной смерти пациента от COVID-19 становится не сам вирус, а именно сопутствующая патология, которая развивается на фоне инфекции. Поэтому если после первой недели заболевания не наступает улучшения, врачи назначают антибиотик.

Ученый также уточнил, что на сегодня единственным препаратом с доказанной эффективностью против вирусов является интерферон, который воздействует напрямую на этапы внутриклеточного роста вируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89