Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.03.2020 15:34 Среда
Категория:

В Волгограде 31 человек с подозрением на коронавирус попал в карантин

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Случаев заражения вирусной инфекцией из Китая в Волгоградской области не выявлено.

По данным Роспотребнадзора, всего в мире зарегистрировано больше 90 тысяч заболевших коронавирусом, по данным на утро 3 марта 2020 года. Большая часть из них находится в КНР. В 72 странах мира вне Китая зарегистрировано 10 624 случая заражения.

В понедельник, 2 марта, подтвержден завозной из Италии случай заболевания COVID-2019 у гражданина РФ. В Волгоградской области зараженных нет.

Специалисты управления Роспотребнадзора продолжают проводить профилактические и противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.

– Усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания и торговли, в том числе на рынках, спортивных объектах, в местах массового скопления людей, – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, осуществляется карантинный контроль в аэропорту Волгограда.

– Все лица, прибывшие из КНР, Италии, Республики Корея, находятся под непрерывным медицинским наблюдением в течение 14 дней после прибытия и в обязательном порядке обследуются на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), – уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным на 2 марта 2020 года, на карантине находится 31 человек.

Отметим, ВОЗ зарегистрировала резкий рост числа заболевших новым коронавирусом в Италии, Республике Корея и Иране. В связи с этим волгоградцам советуют воздержаться от посещения этих стран.

Для профилактики специалисты рекомендуют регулярно мыть и дезинфицировать руки, а также очищать поверхности и устройства (клавиатуру, смартфоны и другие).

При появлении любых симптомов ОРВИ останьтесь дома и вызовите врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104