Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

03.03.2020 15:03 Вторник
Категория:

Росводресурсами введен режим повышенной готовности к паводкам

Автор: Дарья Соловьева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Специалисты занимаются подготовкой к пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков текущего года.

С 1 марта на территории субъектов РФ ввели режим повышенной готовности для территориальных и объектовых уровней функциональной подсистемы противопаводковых мероприятий и безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.

Как сообщается на сайте федерального ведомства, на большинстве водных объектов обстановка штатная, в таком же режиме функционируют и крупнейшие водохранилища.

Добавим, в середине февраля прошло заседание, темой которого стала готовность Волгоградской области к паводку. Спасатели проверяли техсостояние болотоходов, подготавливали лодки и репетировали эвакуацию жителей.

Как будет развиваться паводковая ситуация в 2020 году, предсказать сложно. Это зависит от многих факторов, но как правило, проблемы возникают в случае образования заторов в руслах. В таком случае может произойти резкое повышение уровня воды.

Первоочередной задачей является обеспечение максимальной пропускной способности, для чего должны быть приведены в порядок гидротехнические сооружения: плотины, дамбы, насосные станции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1