Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.03.2020 07:22 Пятница
Категория:

ЗАБОТЫ "ЗАБОТЫ"

Благоустройству и озеленению населенных пунктов в наши дни уделяется большое значение. Но это не только участие в программах по благоустройству территорий, но и ежедневная кропотливая работа по поддержанию чистоты и порядка, по выращиванию цветников, газонов и зеленых насаждений.

В Даниловке благоустройством центральной части поселка занимается МУП "Забота". Учитывая весь объем работ, трудно представить, как с ним справляется всего одна бригада, состоящая из четверых рабочих, двух водителей и трех трактористов. В обязанности бригады входят благоустройство и озеленение улиц, ремонт дорог, а также похоронные услуги по всему району. Две работницы ухаживают за цветниками и следят за чистотой в центре поселка.

Прошедшая зима выдалась по-особому теплой, что, конечно же, облегчило работу предприятия, на плечи которого ложится и обслуживание поселковых дорог. Очистка и посыпка проезжей части улиц производилась по мере необходимости и в короткие сроки.

С наступлением ранней весны выстроился план работ, обычных для этого времени года. По словам директора МУП "Забота" И.П.Дорофеева, бригадой предприятия убран мусор на кладбищах, а повторный вывоз планируется перед Пасхой. В этом году намечена замена изгороди кладбища у АЗС.

Начата работа по благоустройству поселка. Убирается песок с обочин асфальтированных дорог, затем пройдет выравнивание грейдером грунтовых дорог, а с начала апреля начнется ямочный ремонт дорог с твердым покрытием. В ближайшее время приступят к санитарной обрезке деревьев на улицах и по заявкам граждан. Проведена весенняя уборка парковой зоны, за которой закреплен постоянный работник "Заботы", поддерживающий чистоту и следящий за состоянием саженцев 50 берез и 8 акаций, высаженных в прошлый сезон. Для этого в парке Победы налажена система полива.

Кроме того, в прошлом году акации были высажены на улицах Мордовцева и Молодежной, тополя — на Центральной, березы — у почты и школы искусств. После выхода их из зимовки станет ясно, потребуется ли подсадка.

В центре устанавливается декоративная изгородь между тротуаром и газоном. С наступлением устойчивого тепла планируется высадка рассады однолетних цветов на клумбы и уход за газонами и розариями возле фонтана и в центральном сквере.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72