Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.03.2020 09:04 Среда
Категория:

Волгоградцы в соцсетях: верните время назад

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Какие бы события ни происходили в регионе, стране и мире, для волгоградцев не теряет актуальности вопрос о времени. Жить по-местному или всё же опять перевести стрелки часов – тема, которую бурно обсуждают как в офлайне, так и в соцсетях. 22 апреля этот вопрос снова будет поднят в ходе опроса, который пройдет в один день с голосованием за поправки в Конституцию РФ.

Сторонники московского времени объединяются в группы с соцсетях и ведут активную разъяснительную работу. Во многом именно с их подачи депутаты облдумы предложили снова провести опрос среди населения. Ведь жалоб через полтора года после проведения референдума становится все больше.

Одним не нравится ходить на работу в темноте с поздней осени до ранней весны, другие не знают, как объяснить детям, зачем им пора собираться в садик или школу «ночью».

– Зимой школьники на первом уроке клюют носом, потому что детский организм должен еще спать, а не учиться. Про этот вред тоже надо говорить, выбирая часовой пояс, – считает пользователь соцсетей Сергей Чиричкин.

– Мы с более чем сорока регионами в одной часовой зоне, – пишет Наталия Калашникова. – Мы (Волгоградская область) – ЮФО, у нас все должно быть схоже с Ростовской областью, Краснодарским краем, Ставрополем, Калмыкией и Кавказом.

Правда, сторонники местного времени, в том числе, кивают на соседей-астраханцев, которые ощущают себя весьма неплохо, идя на час впереди столицы.

– Совсем не хочу, чтоб мне в 4 утра солнце в глаза светило, а в 19.00 ночь и тьма были на улице, – говорит Иван Черезов. – Мы географически в другом часовом поясе.

Добавим, что многим волгоградцам вообще надоели эти споры. Они к ним не присоединяются и признаются, что даже после референдума не стали переводить часы, то есть остались в московском времени. Такая позиция, наверняка, убедительнее любого другого довода...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4