Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.03.2020 14:45 Пятница
Категория:

Облдума готовится внести изменения в Социальный кодекс

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Социальный кодекс Волгоградской области в ближайшее время пополнится новыми льготами. Сегодня комитет по бюджетной и налоговой политике облдумы одобрил инициативу губернатора об освобождении ветеранов войны от оплаты услуг ЖКХ.

Итак, изменения предусматривают полную компенсацию инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории региона, расходов на оплату ЖКХ. Дополнительные меры соцподдержки коснутся более 1,1 тысячи человек.

– До недавнего времени участники и инвалиды Великой Отечественной войны получали 50-процентную компенсацию за потребленные услуги ЖКХ. Сегодня по предложению Андрея Бочарова мы рассматривали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Социальный кодекс и 100%-ную компенсацию, – сказал первый зампредседателя Волгоградской облдумы Сергей Булгаков. – Новая мера соцподдержки дойдет до каждого – в самый отдаленный хутор, населенный пункт нашей области. Все будет компенсироваться из средств регионального бюджета. Мы считаем, что это не только мера материальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, но и дань уважения их подвигу в годы войны и трудовой послевоенной доблести.

Парламентский комитет рекомендовал принять законопроект на ближайшем заседании облдумы, 26 марта. А новые меры соцподдержки станут распространяться с 1 января 2020 года. На это потребуется 23,5 млн рублей. Как заметил первый вице-губернатор Александр Дорждеев, финансовые ресурсы для этого есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35