Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.03.2020 15:31 Понедельник
Категория:

Андрей Бочаров распорядился привести в порядок территории после зимы

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Глава региона на оперативном совещании поставил задачи по наведению порядка в муниципальных образованиях, а также по старту сезона дорожных и строительных работ.

По распоряжению губернатора коммунальные службы оперативно приступят к наведению порядка в парках, скверах, дворах и на улицах области. Кроме того, во всех населенных пунктах пройдут традиционные субботники.

Андрей Бочаров призвал уделить особое внимание памятным местам, захоронениям, кладбищам, пешеходным и подъездным путям к ним.

Отметим, в прошлом году в рамках месячника по благоустройству было высажено 129 086 деревьев, 20 370 кустарников, установлены 971 скамейка, 896 урн, очищен 7771 километр лотковой части дорог, ямочным ремонтом было охвачено 187 348 кв. м дорог. Кроме того, выполнены ремонт и окраска 65 166 погонных метров турникетов, 1527 цоколей многоквартирных домов, произведена уборка 255 911 тыс. кв. м территорий муниципальных районов Волгоградской области. Рабочие также ликвидировали 739 свалок, с которых вывезли 8013 тонн мусора, выполнены благоустройство и ремонт 1108 памятных мест.

В регионе также продолжается подготовка к новому дорожному сезону. В этом году планируется построить и отремонтировать 71 километр региональных и межмуниципальных трасс. Ремонт ожидает еще 217 километров автодорог. На сегодня обеспечена практически 100-процентная контрактация.

Дополнительное внимание будет уделено тем объектам, которые находятся на гарантии подрядчиков.

Кроме того, губернатор поставил задачу определить перечень дополнительных объектов для ремонта и реконструкции, а также провести конкурсы для распределения объема экономии денежных средств, которая сложилась после проведения основных конкурсных процедур.

Отметим, восстановление дорожной инфраструктуры региона – приоритет с 2014 года. За последние годы в порядок были приведены 1,7 тысячи километров трасс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1