Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.03.2020 10:46 Четверг
Категория:

Так держать!

Администрация Островского сельского поселения выражает благодарность добровольцам отряда "Наследники Тимура" за организацию просветительской деятельности среди населения станицы. Ребята своевременно предупредили взрослых об опасностях, которые подстерегают их детей.

Волонтеры Островской школы провели информационно-просветительскую акцию "Безопасность в каждый дом". Среди населения они распространяли флаеры о вреде никотинового наркотика — снюса. Раздавая флаеры, волонтеры обращали внимание жителей станицы на новую упаковку снюса, а также просили проинформировать родных и знакомых для безопасности жизни детей.

Целью акции "Мы за безопасность" было информирование жителей станицы о новом опасном развлечении современных детей — исчезнуть на сутки. В разных регионах России это очень распространенная игра, которая имеет многочисленные названия: "Исчезнуть на сутки", "Пропади на 24 часа", "Прятки на сутки".

Ребята распространили листовки среди жителей станицы, объяснили суть игры и дали советы взрослым, что делать, если их ребенок пропал.

К сожалению, опасности подстерегают современных подростков повсюду, поэтому члены отряда "Наследники Тимура" провели акцию "Внимание! Опасная игра!" среди детей и взрослого населения станицы Островской и р.п. Даниловка. Целью акции было информирование о новом опасном развлечении современных детей, которое грозит большой опасностью. Такая игра получила название "Смертельная игра", в результате которой дети получают травмы и становятся инвалидами или погибают.

А ещё волонтеры школы провели уроки Ликбеза. Ребята распространяли "Орфоэпические запоминалки" среди школьников и взрослого населения станицы Островской. Целью акции было информирование детей и жителей станицы о нормах произношения отдельных слов русского языка. К сожалению, орфоэпические нормы со временем не остаются неизменными, а наш язык настолько сложный, что далеко не все люди знают, как правильно произносятся такие известные слова как: тОрты, бАнты, договОр, звонИт, жалюзИ. Волонтёры оставили "запоминалки" в разных организациях. Жители станицы читают, удивляются и запоминают, ведь все хотят говорить правильно.

Активная жизненная позиция — это то, что нужно современному человеку. И у наших ребят она есть. Так держать, "наследники Тимура"!

Администрация

Островского сельского

поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56