Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.03.2020 13:28 Среда
Категория:

В Волгоградской области создадут трехмесячный запас продуктов

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В настоящее время регион достаточно обеспечен основными продовольственными и финансовыми ресурсами, дефицит продуктов волгоградцам не грозит – такие данные озвучены сегодня на совместном заседании Совета по развитию АПК Волгоградской области и областного штаба по сезонным сельхозработам.

Совещание проводит губернатор Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что на территории Волгограда и области не зарегистрировано на данный момент ни одного случая заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– Мы проводим очень серьезные мероприятия, на территории области в постоянном режиме действуют оперативная группа и штаб под моим руководством. 16 марта с целью профилактики, раннего выявления и предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории области введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств, – заявил Бочаров. – Еще раз подчеркну: все это мы делаем в плановом режиме, с целью предупреждения попадания на территорию региона заболевания и купирования угрозы, если оно будет выявлено.

Помимо прочих вопросов, профильные комитеты держат на контроле ситуацию с обеспеченностью товарами первой необходимости – несмотря на рост покупательской активности, оптово-розничные сети и склады обладают достаточными запасами.

Заместитель губернатора – руководитель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов рассказал, что запасов зерна в регионе хватит на 1,5 года бесперебойного обеспечения хлебом и крупой. В достаточном количестве также овощей (вся борщевая группа), яиц, мяса.

– Запасы по зерновой группе даже превышают 1,5-годовой запас, в закромах более 800 тысяч тонн зерна. На складах сельхозпроизводителей находится свыше 150 тысяч тонн овощей – весь борщевой набор. Сбоев по данным группам не будет. Рисков нехватки животноводческой и молочной продукции нет, – заверил Иванов. – Мы создали прочную базу для обеспечения людей продовольствием, на сегодня мы производим продукцию по зерну, в 3,5 раза превышающую потребность нашей территории, овощеводческой – в 3,5 раза, растительного масла – в 5 раз. На 70% закрываем производство мясной продукции, на 65% по молоку. Все предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, обеспечены сырьем. Сбоев в деятельности предприятий нет, факторов риска тоже нет. Мы на связи со всеми предприятиями и поставщиками сырья для производства продуктов.

Чтобы ситуация и дальше оставалась прогнозируемой и контролируемой, Андрей Бочаров поставил перед заместителями задачу провести рабочую встречу с руководителями основных торговых сетей и выработать оптимальные решения для поддержания ассортимента, создания необходимого запаса товаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2