Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.03.2020 12:58 Среда
Категория:

Мнение: «Волгоградской области нужно вернуться к московскому времени»

Автор: Александр Литвинов, Марина Толкаченко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Вопрос о часовом поясе в регионе обсуждается уже много лет. Не прекратились споры даже после референдума 2018 года, когда большинством голосов Волгоградская область перешла на местное время. Желающих изменить часовой пояс снова много, поэтому 22 апреля волгоградцы смогут высказать свое мнение. В день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ состоится опрос на эту тему.

Вынести вопрос о часовой зоне на голосование предложили депутаты облдумы в связи с многочисленными обращениями граждан. Сторонники московского времени занимают очень активную позицию.

– Я считаю, что гонять туда-сюда часы нецелесообразно, – считает Денис Соловьев, председатель совета командиров Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие». – Этого не нужно было делать в 2018-м. Мы привыкли к тому времени, которое было у нас до его изменения, до перехода на местное время. Перевод же часов сказался негативным образом на детях, да и в целом на работе очень многих, поэтому я считаю, что области надо вернуться к московскому времени. Местное, нынешнее время не устраивает меня. Оно, к примеру, создает проблемы при просмотре телепередач, при поездках за пределы нашей области. Доходит дело до того, что мы один и тот же Новый год вынуждены встречать два раза: сначала – по местному времени, а затем – по московскому. Это неправильно!

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе считает, что, как и два года назад, сегодня назрела необходимость узнать у волгоградцев, насколько им удобно жить при местном времени.

– Если люди сейчас откликнутся очень активно, то возможен даже и возврат на московское время – все зависит от нас с вами, – прокомментировала общественница. – Наш регион отличается тем, что решения принимают сами жители. Важно, чтобы все пришли и выразили свое мнение – насколько активно мы это сделаем, настолько точным и будет результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1