Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.03.2020 15:04 Понедельник
Категория:

На службе коммунальной

День работников ЖКХ — профессиональный праздник огромного количества людей, которые день за днем делают нашу жизнь комфортной и приятной.

Трудно представить себе жизнь без «водянщиков», техничек, сантехников, завхозов… Во что мог бы превратиться район без людей, которые поддерживают чистоту и наводят красоту?!

Казалось бы, для жителей села таких проблем не существует. Мы всё стараемся сделать сами. Но во многих случаях нам просто необходима помощь работников жилищно-коммунального хозяйства.

ЖКХ — одна из самых противоречивых отраслей хозяйства. Люди часто сетуют на ситуацию в этой сфере. Однако, случись какая авария, они ждут представителя службы с большим нетерпением и благодарят от всего сердца, когда работа выполнена. А некоторые даже не замечают каждодневный, тяжелый и кропотливый труд коммунальщика. Сегодня в районе работают три крупных учреждения: это МУП "ХЭС", МУП "Благоустройство" и МУП "Забота", а также во многих поселениях района действуют свои предприятия занимающиеся необходимыми бытовыми вопросами на селе.

Наша газета не могла оставить это событие без должного внимания. Корреспондент "Даниловских вестей" подготовил небольшой обзор об этих предприятиях.

МУП "ХЭС"

ХЭС была создана в 2008 году, руководит этой организацией М.И. Никифоров. Сфера деятельности у данного предприятия обширная. Сотрудники обслуживают все административные здания, в ведении предприятия находится все водоснабжение района (а также 45 скважин и 30 водонапорных башен), за исключением Даниловки, а также школьные котельные, детские сады, ПУ-40, дом-интернат. Они предоставляют и транспортные услуги, за исключением Даниловки, и другие виды деятельности. В ХЭС трудятся мастера своего дела, которые относятся с пониманием и заботой к людям, а основной костяк коллектива — понимающие и осознающие ответственность работники. Это благоприятно сказывается на выполнении ими своих обязанностей.

МУП "Благоустройство"

«Благоустройство», директором которого является М.А. Яковенко, работает на территории Даниловки по нескольким направлениям. Выполняют техническое обслуживание общедомового имущества многоквартирных домов, согласно договору.

Есть у предприятия и котельная, где в прошлом году установлены два котла, а в этом году будет завершен ремонт теплотрассы.

Водоснабжение Даниловки тоже в ведении "Благоустройства", в этом году будет отремонтировано порядка одного километра водопроводных сетей. (Частично — Гражданская до ул. Строительной, Федорцова до Набережной, Комсомольская — Прохладная, Красноармейская — Центральная).

МУП "Забота"

«Заботу» создали в 2009 году, руководит предприятием И.П. Дорофеев. Спектр профессиональных обязанностей сотрудников данного учреждения также велик. "Забота" содержит дороги поселка в зимнее и летнее время, проводит ямочный ремонт, работы по благоустройству и озеленению поселка. Оказывает и ритуальные услуги, а также завозят песок на кладбища и убирают там мусор.

Руководители вышеперечисленных предприятий всем сотрудникам сферы ЖКХ прежде всего выражают благодарность за добросовестный труд, терпение и ответственное отношение к своим обязанностям. А также желают успехов, уверенной и плодотворной работы, новых трудовых достижений на благо жителей нашего района. Здоровья и счастья семьям и хорошего праздничного настроения.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что в наших домах, квартирах всегда должны быть свет, вода, хорошее обслуживание. Работники ЖКХ — это "доктора", которые лечат дома, ремонтируют различные коммуникации и автомобили. Они заботятся, чтобы услуги, предоставляемые жителям, были хорошего качества, чтобы им было всегда уютно. И ни одна из профессиональных дат не объединяет такое количество сфер жизнедеятельности — ведь все, что нам необходимо для нормальной жизнедеятельности, дают нам работники сферы ЖКХ. С праздником!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11