Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.03.2020 12:20 Пятница
Категория:

У прилетевшей в Волгоград кореянки коронавирус пока не подтвержден

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

​У помещенной на карантин женщины уже взяли анализы, и сейчас в Волгограде ждут ответа из спецлаборатории "Вектор", расположенной в Новосибирске. Именно там проводят исследование на коронавирус со всей России.

В четверг региональные СМИ сообщили о том, что кореянка, которая летела рейсом Москва-Волгоград, может быть заражена новым вирусом.

«Волгоградская правда.ру» запросила комментарий у Роспотребнадзора. В ведомстве пообещали ответить на письменно поданный официальный запрос в течение семи дней. Однако по телефону добавили, что ведется проверка, согласно плану работы с гражданами по недопущению распространения инфекции.

– Сейчас проводятся необходимые мероприятия, информация проверяетс, подтвержденный результат будет только завтра или послезавтра, поскольку анализ на коронавирус делается в Новосибирске, необходимо время на пересылку проб и само исследование, – ответили в ведомстве.

Добавим, накануне на сайте Управления было размещено видеосообщение, в котором указывалось, что сегодня в Волгоградской области на карантине по коронавирусу находятся 117 человек.

Отметим, что отсутствие официального заявления от профильного ведомства лишь подогревает слухи в Сети и в местных телеграм-каналах. По мнению опрошенных "Волгоградской правдой.ру" жителей, они бы предочли получать исчерпывающие сведения о количестве лиц, у которых в Волгограде заподозрен коронавирус, из официальных источников.

Между тем, Яндекс в своем новостном сервисе открыл специальный канал, где транслируется официальная информация СМИ о ситуации с распространением вируса в России и в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1