Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.03.2020 13:25 Четверг
Категория:

В Волгоградской области проводятся меры по профилактике коронавируса

Автор: Диана Зеленская

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Особое внимание Управления Роспотребнадзора по региону уделяется волгоградцам, вернувшимся из стран, где отмечено наибольшее число заболевших коронавирусом.

В аэропорту Волгограда специалисты проводят термометрию и анкетирование пассажиров. Также термоконтроль проводится на всех внутренних рейсах.

«Если все же вынесено решение о принятии карантинных мер, то человеку выдается рекомендация – не покидать квартиру в течение 14 дней», – сказано на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по региону.

Также работодатель получает постановление, в котором рекомендуется воздержаться от допуска на работу наблюдаемого. Специалисты первичного звена посещают помещенного в карантин, наблюдая за его состоянием.

Волгоградские медики продолжают обследовать жителей региона на новую коронавирусную инфекцию. Под наблюдением находятся 117 человек. Об этом говорится в видеосообщении, которое в среду было опубликовано на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

В соседней Республике Калмыкия, у двоих жителей, прибывших из Италии и Кореи, были обнаружены первичные признаки вирусной инфекции. Повторный анализ дал отрицательный результат. Сейчас контрольные анализы проводятся в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии в Новосибирске.

Как отмечено на сайте министерства здравоохранения Республики Калмыкия, все задействованные службы отработали оперативно, с использованием подготовленных ресурсов и согласно утверждённой схеме.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения профилактики и правил гигиены. Так мытье рук с мылом удаляет вирусы. Также пользуйтесь дезинфицирующими салфетками для дезинфекции поверхностей, в том числе бытовой техники сотовых телефонов. При первых признаках ОРВИ следует немедленно вызвать врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1